14.08.2012 в 23:58
Пишет
колмакова:
Шампиньоны в белом винеура, вот я и сподобилась!)
невероятно крутой, быстрый и вкусный рецепт!
спёрла его с Bon Appetit в контакте, фоты по классике жанра мои.
Шампиньоны в белом вине
рецепт
Нам понадобится:
-шампиньоны
-сухое белое вино
-чеснок
-каперсы
-сливочное масло
-лимон
-петрушка
Приготовление:
Берём глубокую крынку, которую можно ставить в духовку. Кладём вымытые шампиньоны в ёмкость, туда же отправляем каперсы и измельчённый чеснок.
До половины ёмкости заливаем белое сухое вино, сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Каперсы дадут определённую остринку, но для
любителей ядрёненького - лучше посолить и поперчить, иначе грибочки получаются достаточно постными. Всё это дело отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!! URL записи